Царское

Ну, хорошо. Вот станешь царём. Сядешь на трон под всеобщий рёв:"славься" и "боже храни царя". Татей развесишь на фонарях. Что там ещё? А! Закатишь пир. Взялся за гуж, так теперь терпи. Дабы не уронить лица. Царь ты или не царь? Дальше, начнёшь управлять страной. Взялся за гуж, так теперь не ной. Если поставлен ты у руля, знай себе управляй. Там и царицу себе найдёшь, будешь плясать  под её нудёж. Взялся за...  Блин! Привязалось же! (спрятался в блиндаже).  Всё как у всех: рано утром на трон. После работы, с толпой в метро. Есть и карета (купил в кредит), но пробки - не приведи! В общем: обычная царская жизнь, взялся.. /дались тебе эти гужи!/ Двор. Ипотека. Замена свечей. Бодрум (на семь ночей). Ну а пока укрепляешь  трон, дочку сосватает некий барон, дашь ей в приданное полдворца. Царь ты или не царь?
 В общем, всю жизнь проживёшь царём,  далее:  все мы когда-то умрём. И бог тебе скажет, целуя в уста: а мог космонавтом стать….


Рецензии
Витя, доброго тебе здоровья!!!
Перечитывал неоднократно!
Спасибо большое!
Жму руку!!!

Сергей Новиков 19   16.02.2024 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.

Виктор Вороненко   17.02.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.