Я на этой станции сойду

Я на этой станции сойду,
Где в окне в горошек занавески.
Там меня уже, наверно, ждут
Всей родней немалой деревенской.
Хлеб ещё румянится в печи,
Млеет на столе пирог капустный.
Дед по полу костылем стучит
В стороне родимой, захолустной.
Но, как будто, много лет назад
В том краю остановилось время.
И родных уже обнять нельзя,
Лишь шумят приветливо деревья.
А во сне мне снова снится дом,
Где в окне в горошек занавески.
И сидим мы за одним столом
Всей родней немалой деревенской.


Рецензии
Всё предстало пред мной, как живое...
Станционный смотритель былого...

🙋‍♂️

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   14.02.2023 07:26     Заявить о нарушении