Памятник вождю

В тени заброшенных алей,
Гуляет осень золотая.
Лист, желтый с веток обрывая,
Я провожаю журавлей.

Летят они как в полудреме,
Куда-то вдаль с родных полей.
Под тихий шепот тополей,
Где ветер спит в могучей кроне.

И крик тоски их по веселью,
И  плач по буйству теплых дней,
Я слышу в песне журавлей,
В моей душе звучит свирелью.

А в парке памятник вождю,
Застыл как время на изломе.
Как старый конь на ипподроме,
Уже ненужен никому.

И груз годов повис над ним,
Стирая память год от года.
Все что он сделал для народа.
Лишь единицами храним.

Забыт он  новыми  вождями,
В эпоху новых перемен.
Лежит, он по сей день не тлен.
Как дуб  столетними корнями.

А мы все ищем параллели,
Листву неспешно вороша.
Его  нетленная душа,
Хранится в вечном его теле.


Рецензии