Новороссийск - отец ветров

Норд-ост открыл из ада дверь,
Дохнул на землю с лютой силой.
Он день терзал, как дикий зверь,
Добычей брезгуя спесиво.

Новороссийск – отец ветров,
Зажатый между гор и морем.
А норов у ветров суров,
Питаясь человечьим горем.

Он фуры, словно корабли,
Сдувал, кладя на бок свирепо,
И в небо крыши, от земли,
Взлетали тяжко и нелепо.

Изматывая воем душу,
Он то ли плакал, то ль рычал,
Пытаясь выплеснуть на сушу,
Он море в пене полоскал.

Страшны эмоции природы –
Ещё страшней… своих напасть.
Лишь одолев судьбы невзгоды,
Научимся смирять их власть.

                13 февраля 2023 г. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.