Английский и Русский I ч

- Эй, как звать тебя?
- Английский. Можно просто Эй-би-си.
- Эй-би-си, давай, не кисни!
Лучше вот о чем спроси:

Кто из вас, ребята, знает
Буквы все мои подряд?
Кто загадки разгадает,
Подарю тому я клад!

Буква первая. В начале
Есть такая и у вас.
Улыбается, встречает.
А - Арбуз.
"A" - Airbus.

Буква просится вторая
На знакомство с детворой.
Б - пузатая как Булка.
"В" - оделась Bee - пчелой.

Третья буква - что за странность? -
Вдруг по-разному звучит.
В - Волк воет в чаще дальней,
"С" - Cat - кошка в доме спит.

На четвертой букве снова
Расстаются языки:
Г - разбудит Гром любого.
"D" - а кукла Doll молчит.

На пятерку, на отлично
Мы заучим алфавит.
Д - откройте шире Двери,
"E" - к нам Elephant спешит!

Буквы номер шесть похожи,
Но различен звук и слог.
Е - Енот смешной, хороший.
"F" - лягушка скачет, Frog.


Рецензии