***

        ...И разверглось небо,               
          Убежали тучи,               
          Где гремели громы               
          Солнца светит лучик,               
          Ласточки мерцают               
          Низко над водою,               
          Радуга над лесом               
          Выгнулась дугою.               
          Потянулось стадо               
          На ночёвку к дому,               
          Так порой мне снятся               
          Детские дороги.               
          Так порой я вижу               
          Озеро в закате,               
          Когда солнце воды,               
          Красит словно маки.               
          Сидя на крылечке               
          Старенького дома,               
          Слух с полей уловит               
          Перепёлки голос.               


Рецензии