382 - Поиск мира

1
Война не угасает.Что же делать"?
Но мысли пробиваются "благие":
Пора закончить эту перестрелку,
К тому же есть дела ещё другие.
2
А потому решить!- Войну закончить!
И честно,чтобы не было обидно.
И прекратить без всяких там условий!
Или войне конца не будет видно.
3
Но проросла престранная идея:
Россия уж не дрогнула случайно?
Не дрогнула,а кто там сомневался.
"Окей" всё будет,будет всё нормально.
4
Послушать,что теперь ответит Запад?   
На Западе - там тоже пацифисты.                сторонники мира
Ну что тогда? - Что будет - то и будет.
Наши своё: - Мы истребим фашистов.
5
Кресты фашистские:- граница наша рядом.
Переворот - он на глазах случился.
Обстрел Донецка.Что это такое?
Обстрел он что? - Случайно получился?
6
...Явлинский - лидер очень осторожный.      Лидер партии "Яблоко".
Кто осторожный - тот и на свободе.               
Кто опрометью - будет в каземате.        камера для политзаключённых.
"Героем" быть сейчас совсем не в моде.
7
Тут в самый раз нужна сейчас ремарка.
Навальный заточён и "отбывает".
Явлинский чувствует себя совсем не плохо.
А,стало быть,нисколько не страдает.
8
Он здесь "не просто" - он здесь приглашённый.
Примет участие он наравне со всеми.
Тут будет саммит: - "Как уравновесить".      переговоры на высшем уровне
Договориться с ТЕМИ и вон с ТЕМИ.
9
Так и в Корее - так же там кипело.
Стреляли так же до последнего солдата.
Потом внезапно пламя погасилось...
Услышали тревожный звук набата.
10
Переговоры между завершились.
На СЕВЕР - ЮГ порОвну разделились.
Взяли с собой"кирпич" на всякий случай.
Хотя и с горем,с "миром" удалились.
11
Но в гости ни ногой уже друг к другу.
"Чин - чинарём"проведена граница.          как надо,как полагается
И плохой мир стал лучше доброй ссоры.
Друг к другу даже не пролетит и птица.
12
Но только вот: - Куда стал "гнуть" Явлинский:
Хитёр - монтёр,и я не лыком шитый.
Мол,кто-то,где-то,как-то "осмыгнулся"-         оступился
Пускай этот пустяк будет забытый.               
13
История,конечно,разберётся.
Пускай пока что будет мир непрочный.
Пусть временно,но очень пусть надолго.
Сказал я это лично очень точно.

















   


Рецензии
Я согласен с тобой: «пусть временный, но очень пусть надолго».

Борис Селиванов   13.02.2023 13:50     Заявить о нарушении
Борис,спасибо за отзыв.Мне добавить к своему стиху нечего."Кроил" я его три дня.
Но прежде "завёлся". Спасибо.Руцкого знаешь?Что можешь сказать.Военный лётчик ,Герой Советского Союза.

Владимир Алф   13.02.2023 17:03   Заявить о нарушении
Да, одно время он занимал высокие должности.

Борис Селиванов   13.02.2023 17:11   Заявить о нарушении