Приглашу себя на день рождения

  Приглашу себя на день рождения,
  Приготовлю вкусное на стол.
  Что, а разве есть и возражения-
  Не приметил - знать не балабол.

  Не пришлось купить на плов баранины,
  Что-ж, свинина тоже подойдет,
  Странные мы люди, все-же странные,
  Раз у нас рецепт наоборот.

  Вышло так, что в гордом одиночестве
  Буду сам себя я поздравлять,
  Да и шума лишнего не хочется,
  Ничего, ведь нам не привыкать.

  Нынче утром, будто по заданию,
  Отожмусь от пола сотню раз*,
  Без чужого лишнего внимания,
  Да без показухи и прикрас.

  А потом звонки и поздравления,
  Пожеланья счастья и добра
  И пришлют поэты вдохновения,
  Что подобно солнышку с утра.

  Отложу дела давно привычные,
  Все-же праздник тела и души
  И родятся строки закадычные,
  Несомненно будут хороши!

  Может быть напишет тайна тайная
 (С ней бывает вечером сижу)
  Рифмы будут теплые, желанные...
  Кто она? Нет-нет, не расскажу.

  Приглашу себя на день рождения,
  Выпью рюмку зимней тишины
  И скажу простое поздравление:
- Пусть не будет прОклятой войны!

  Примечание: *- моя многолетняя традиция,
  Утром в день рождения я отжимаюсь от пола
  не менее количества прожитых лет.

 


Рецензии
Я теперь частенько себе утраиваю "Праздник тишины".
Очень понравилось стих-ние, особенно
"Выпью рюмку зимней тишины
И скажу простое поздравление:
- Пусть не будет прОклятой войны!"
СПАСИБО, СЕРГЕЙ! С теплом - Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   23.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Так вышло, что свой день рождения отмечал один. Жена уезжала к детям, приглашал друзей, но они по разным причинам тоже не смогли. Зато поразмышлял и написалось стихотворение. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   24.12.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.