Полёт надежды

Одесную и ошуюю
Рамена обняли длани,
И моё сердечко юное
Встрепенулось птичкой ранней.

Что уста шептали искренно,
На ланиты бросив пламя,
То нельзя оставить письменно,
Сохраню себе на память.

Проплывая мимо, облако
Око лунное затмило,
Наливное, словно яблоко,
В ночке звёздной не светило б.

За окном фонарь полуночный
Сам погас, потупив вежды,
И над сонной грешной улочкой
Сладкий искус плыл надежды.


Рецензии