Любви ненужно Дней влюблённых

Как солнце вешнее ласкает
Бутоны розовых цветов ,
Так людям светом наполняет
Сердца взаимная любовь .

Увы , любовь - не только розы ,
Она бывает и такой :
Разлука , безответность , слёзы ,
Душа теряет свой покой ...

В ней нежность сходная со страстью ,
И боль , и радости волна .
Но всё ж любовь - большое счастье ,
Какой бы ни была она .

Нас делает определённо
Любовь и чище , и смелей .
Ей слишком мало "Дня влюблённых ",
Любовь достойна жизни всей .

***
Для чувств , Всевышним наделённым ,
Не надо чисел никаких !
Любви ненужно "Дней влюблённых ",
Ведь с ней  вся жизнь , как будто  миг ...

А без неё -то всё ничтожно.
И что от жизни такой ждать?
Жить без любви , конечно можно ,
Но жизнью это не назвать .


Рецензии