Домовой

(Продолжение «Я в такой оркестр согласен» 29.09.22.)

Стрелой полгода здесь, как месяц пролетели
Но то, что тут смогли внушить мне «Вагнера»,
Как ни старались, за три срока моих ходок не успели,
Вдолбить в меня ни следаки, ни опера.
Вот только странный дали здесь мне позывной,
Всю жизнь бездомным был, а стал вдруг «Домовой»

Не стёрлись звёзды мои с кожи на коленях,
Но на плече одну давно закрыл синяк,
Я разучился пальцы гнуть, уже не «ботаю по фене»,
И камуфляж удобней стал, чем «лапсердак».
Я, кстати, тоже лысый, как и наш Пригожин,
Вот только пострашней чем он, я вышел рожей.

Вчера нам ксивы по амнистии вручали,
А я медаль к своей в довесок получил.
И кое-кто свои «манатки» до пол ночи собирали,
А я пока, что делать дальше, не решил.
И хоть ношу я позывной свой Домовой,
Но как когда-то с зоны, я не рвусь домой.

Всю ночь промаявшись, как в яму провалился,
И лишь когда забылся утром тяжким сном,
Мне огороженный колючкой, домик рубленый приснился,
В резных наличниках, с решёткой за окном,
А на крылечке пара берц моих стоит…
Вдруг за штаны меня овчарка теребит.

Спросонок я соображал не очень чётко,
Чем перед носом кто-то машет мне рукой,
И говорит: «Тебе письмо, а ну-ка сбацай нам чечётку,
Или на выбор можешь спеть нам, Домовой».
«Я, - отвечаю, - Домовой, а не дурак,
Чтобы чечётку вам плясать за просто так.

Отстаньте, голову с утра мне не морочьте,
Поспать спокойно раз в полгода не дадут!
Всего однажды, сколько помню, получал я через почту,
По малолетке первый раз повестку в суд.
Тогда её мне почтальон принёс домой,
На остальные два суда, возил конвой».

Конверт я взял рукою левою трёхпалой,
На ней два пальца умудрился потерять,
Зато целёхоньки все, вместе с указательным на правой,
И без проблем могу стрелять и заряжать.
На спусковой крючок я пальцем твёрдо жал,
А вот когда вскрывал конверт, то он дрожал.

Вот третий час сижу свой взгляд уставив в берцы,
Смотрюсь, быть может, как дурак я пацаны,
Не знал я сроду, где находится, и что такое сердце,
А вот сейчас жжёт что-то с левой стороны.
В конце листочка прочитал я подпись - Тома,
А на конверте: «Лично в руки Домовому».

Решил, пойду контракт пописывать по новой,
Но надо мне сначала месяц отпуск взять,
Чтоб навести порядок дома, выпить рюмку с участковым,
И снова в "Вагнер", до Победы "доиграть".
Ведь пишет Тома, ждёт меня, а не другого,
Мол, дескать дом её пустой без Домового.
Владимир Пушкарев 13.02.2023
фото из интернета


Рецензии
Коли бандеровцев с десяток ты убил,
То полную свободу заслужил...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   13.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг мой! Обнимаю!

Якут Алданский   13.02.2023 11:42   Заявить о нарушении