Спрятала жизнь секрет

(Текст песенной композиции)

Тайной обняв года,
Цели свои скрывая,
Парит над нами судьба
Как журавлиная стая.
    Вслед за собой ведёт
    В планы не посвящая,
    То терпеливо ждёт,
    То будни наспех листая.
    То чувства мечтами дразня,
    То тенью невзгод накрывая,
    То счастье слезами маня,
    То горем нутро надрывая.

В догадках купая нас,
На струнах души играя,
Судьба балУет подчас
Шансами награждая.
    Противимся ей иногда,
    В дела с головой убегая.
    Так было и будет всегда –
    Где доля досталась такая.
    Поступки спешат по пятам,
    Их праведность совесть рассудит,
    Не хочется верить, что нам
    Дороги к возврату не будет.

               (Модуляция)   
В седле суеты сует
    Удержит ли веры стремя?
    Встретить надежд рассвет
    Грехов ли позволит бремя?
    Увидят ли мир иной -
    Небесный венец желаний,
    Те, кто в жизни земной,
    Там заслужил покой
    Ценой покаяний?

(Музыкальный проигрыш)

Странно устроен мир –
Вся и всему свидетель,
Вокруг сатанинский пир,
А в центре сам Благодетель
    И в этом краю чудес
    Света, любви и время,
    Бог правит, а рядом бес
    Сеет соблазнов семя.
    Достойны мы или нет
    Милостей райского сада?
    Спрятала жизнь секрет
    В шелесте дней листопада.

Тайной обняв года…
Парит над нами судьба …


Рецензии