Сон о газовых трубах

*************************
Смотрю, как  газовые трубы               
Идут в чужую сторону,
И кажется: пиявок губы
Высасывают кровь мою.

А их всё больше, больше, больше,
Уж кровь кончается моя,
Сосуды тоньше, тоньше, тоньше…
И в страхе просыпаюсь я.

Закрыл глаза – и снова трубы,
И с них знакомое лицо
Кричит на весь…
                А голос нудный:
«Кому ещё?  Кому ещё?»

3.02.2009г.


Рецензии