Первый заказ

"Мы открылись" вывеска на окнах
Буквы яркие, большие.
Офис милый, фонари все
Свет лиловый всюду.

По стене летят драконы
И воздушные шары.
Приглашают, зазывают
Стихи хочешь? Заходи.

Вот смотри, девчонка озорная
Как горят её глаза.
Носиком к стеклу прильнула
Ей очень хочется сюда.

- Проходите, милая Принцесса!
- Я принцесса? - Только так!
Только у принцесс бывает
Такой прелестный и воздушный бант!

- Что Прелестница у нас закажет?
Мы стихи умеем сочинять.
- Правда? - Честно-честно, не обманем
Всё что хочешь можем рассказать.

На мгновенье милая застыла
Платье на коленках поправляя
Яркая, волшебная Принцесса
Словно юная Богиня неземная.

- Я хочу про друга своего услышать
Стих, а лучше сказку. - Кто он?
- Мой дракон, всегда со мной летает.
- Заказ принят. Чаю не желаете?

Расскажите нам про друга,
Чтобы сказка получилась.
Имя нам его скажите
Во всех красках распишите....

Говорила о драконе
Милая Принцесса.
А глаза горели ярко,
Словно в небе звёзды.

- Вашу сказку мы напишем
Славными стихами.
И Принцесса удалилась
Упорхнули банты.

Вся команда суетится
В творческом запале
Для Принцессы ведь стихи
Сочиняют сразу.


Рецензии