Солдатская мать

"Мамочка, прошу мне помоги..."
Мать во сне услышала шаги,
Тихий голос сына звал её -
Вновь видение, или  чутьё.

До утра  глаза ей не сомкнуть,
Словно бы когтями сжало грудь:
" Сыночка, сыночек, это ты?"
В доме же все комнаты пусты...

Эхо от стены и до стены
Добавляет больше седины:
"Святый Боже, я молю тебя ,
Защити солдатушек-ребят.

Отведи напасти от детей,
Матерям верни их сыновей.
Никому те беды не нужны,
Грузом двести что идут с войны."

А рассвет зарницею горит,
Под мостом у стареньких ракит...
В бой очередной идёт отряд,
Чьи-то матери опять не спят.


Рецензии