Я ребёнок

Сколько б не было прожито лет
я в душе – несмышлёный ребёнок,
под кроватью от жизненных бед
отыскавший покой средь пелёнок.

И событий различных итог
не даёт мне уверенной силы
на распутье неровных дорог;
опыт жизни мне не разбудили.

Если где-то ответственный шаг,
от меня, что так тесно зависит,
я бегу, белый выставив флаг,
испугавшись одной только мысли

об ошибках, преградах в пути.
Нет, увы, я ещё не готова.
Я – ребёнок, живущий среди
слишком взрослых, чья сущность сурова.


Рецензии
Все мы дети в душе, Инна.
Поправьте опечатку - выставив)

Александр Лапшин 4   13.02.2023 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   14.02.2023 05:38   Заявить о нарушении