Песня. Лунный чай

Влах Пацатый "Не зовите Луну на ужин"
http://stihi.ru/2018/09/29/440

Музыка и исполнение Николая Жукова.

Ах, коварная, лунь шаманская,
Закатилась ко мне вновь бессонницей,
Беспардонная, хулиганская,
В вышине величайшею звонницей,

То волну поднимает, то горечи,
То оближет брега Черноморские,
То прольётся туманной полночью,
Разжигая огни бутафорские.

Наизнанку вновь душу вытряхнет,
Куролесить начнёт по комнате,
Всё до капли наружу вытянет,
И покатится, ах, вероломная...

Но куда ты, куда ты, странница,
Ты присядь, хлебни  на дороженьку
И чаёк допей свой, жеманница,
Провожу я с тобою ноченьку...


Рецензии
у Луны свои пути
нам они неведомы
верю я плывёт, спасти
нас она заведомо

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.02.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.