Настоящий

По мотивам произведения Якова Баста "Мужчины прошлого"...               

Ты, настоящий, ты из тех "мужчин из прошлого",               
не в радуги цветной рубашке, в грубом свитере,               
с гитарою потёртой, чуточку взъерошенный,               
и не пиаришься в Ютубе или Твиттере...               

Ты, настоящий, чуть с прокуренными пальцами,               
часто небритый, а не ярко напомаженный,               
романтик, разделяющий судьбу с скитальцами,               
не под гламуром и судьбою неприглаженный...               

Ты, настоящий, чист и честен с совестью своей,               
с друзьями, хотя слывёшь любимчиком у женщин,               
и, если любишь, то бросишь в ноги звёзды ей,               
не полем ровным шёл, дорогою, где много трещин...               

Ты, настоящий, трудно быть самим собой в толпе,               
в погоне за "баблом" и хайпами дешёвыми,               
и душу раскрываешь лишь до глубины в стихе,               
так радуй нас и впредь, они звучат по-новому...   

С благодарностью Якову за очередное вдохновение и пожеланием творческого долголетия!!


Рецензии
Превосходное посвящение Якову Басту, Лорочка!
Он достоин Ваших честных справедливых строк!
Спасибо Вам за эти строки!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   14.03.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника! Яков мой друг!

Лора Татаурова   15.03.2023 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.