Никакой управы

Завывает вьюга. Кружат вихри,
Змейкой извиваются над пашней.
Утопаю, но шагаю дальше,
Снег передо мною влажный, рыхлый.

Влюблена я в снежные забавы,
Не страшат бураны и метели.
Забушуют так, как и хотели,
Никакой над ними нет управы.

Скроют из виду леса, дороги
И беснуются, в снегах купаясь…
То, теряясь, то вдруг появляясь,
"Из лесу" лошадка тянет дроги.

Всё едино, и земля, и небо,
Мне  уютно в этой круговерти.
Скажете: "Идёт навстречу смерти?"
Я ж добуду выход, где б он не был.


Рецензии