X. Царское имя

Перед иконой в темнице,
В замке на зубчатых скалах
Дева с душой голубцы,
С именем царским Тамара
Грезит об ангельских лицах,
Рыцарях чести и славы,
В жажде грядущей зарницы
Ночи и дни провожая.

Трепетный взор не искрится,
Душит бездушье покоя,
В опочивальне не спится,
Сумрак повис пеленою.
Демоны – похоти звери.
Ночь для них время охоты.
Входят сквозь ставни и двери,
Души терзать их забота.

Крылья любви невозможны
Без испытаний и риска.
Как ни ступай осторожно
Не придвигаются близко.
Дни отлетают устало,
Не успевая родиться –
Время сойти с пьедестала,
Выйти из замка царице.

Там, у подножий скалистых,
Ждут караваны и свиты.
Жизнь закипает игристо,
Радость легка и открыта.
Слышатся песни морские,
Весело рвутся швартовы.
ЗАВТРА клокочет на шпиле,
Флаг реет в плаванье новом.

К чёрту корону, Тамара!
Утро встречай на просторе.
Свежий поднимется парус,
Ветер повеет в мажоре.
Будет твой трон сном вчерашним
В замке на зубчатых скалах,
Счастье – простым и домашним
С именем царским Тамара.


Рецензии