Утренние шаги - шаги шагают только утром

Узнаю по шагам соседей,
кто-то вихрем летит – ураган.
Кто-то шаркает невидимкой,
словно ветер метёт метлой.

Где-то хлопнула дверь, кашлянула,
а в ушах звенит тишина.
Пропадают звуки, их съела
полудрёмная  темнота.

Кто-то цокает каблуками,
кто-то прыгает, словно шар.
Кто-то скачет зайца скачками,
на работу бежит бегом…

Ровно в шесть залаяла лайка,
её тут же выводят во двор.
Ровно в восемь дрожит машина,
не заводится сонный мотор…

Узнаю голоса соседей –
птиц: голубок, синих ворон.
В десять тридцать выводятся дети –
паровозом пойдут, гуськом.

В детском садике, в доме напротив:
затрезвонит их пение-трель.
В детском садике – люди не против:
«зазвенит серебром звенель».

                12.02.23.


Рецензии
Олечка, утренние звуки, кажется, не всем по душе
Вы смотрите на это как-то светло и чарующе...
Наверное они стали родными, неотъемлемой частью
И это внутреннее приятие впечатляет...понравилось

Приветик тёплый!

Лора Ланко   15.02.2023 07:32     Заявить о нарушении
приветик-приветик, Лора)))

Корепанова Ольга   19.02.2023 11:35   Заявить о нарушении