Где тот сад

Где тот сад блаженства фонтанирующий,
Завтра в пять вставать
И трястись в трамвае,
В городе подземном, что ты можешь,
Яблоко обгрызаное пальцами листать.

На своей, смотри не проезжай,
Выбраться под выхлопы машин
И десяток милых повстречать,
Ни одну до кульмана не звать.

А потом, пару тысяч разложив,
Ехать, думать мандолину покупать,
Стать у дома в тысячу окон,
Свиснуть, быть облаянным двором.

Где тот сад с неспешной негой,
В Эрмитаже гобелены на айфон заснять,
Фотошопить, вставить Иру
В век шестнадцатый.

Но мне кажется до Рима,
Сад ещё прекрасней,
Первый яблоко обгрызаный,
Жаль змеёю слизанный.


Рецензии