Экспромт

...На волшебном концерте,
В одном месте волшебном
Люди играли, слушали, пели,
Люди сидели, смотрели, молчали,
Люди друг друга тихонько согрели.
Люди любили стихи и поэтов,
Звуки рождая и трогая струны,
Души взлетали... И было все это
В Гатчине снежной, в январском июне.

Лампы и розы, отраженья пространства,
Люстры и окна... и Лики. И лица.
Дом меня принял в свое постоянство,
Как постоялицу, словоблудницу.
Дом меня обнял, закутал в подушки
И целовал мои губы оливкой,
Этой соленой пустой безделушкой,
Здесь так оправданной и необходимой.

Здесь так оправданной, необходимой,
Живой и веселой я стала на вечер,
И знаете, даже взаимно любимой,
И знаете, даже, наверно, на-вечно...

Лю-бИ
Лю-бе-моли
Лю-Ю и Лю-Оли
Смешные и трогательные
Мы - вакуоли
Мы - люди, но вс'е же
Слегка человечки,
Снаружи - душа, не вмещает сердечко

Но если от музыки вырастет сердце
Но если от общности вырастет вече
Но если снежинки раскроют нам вечность
То я вам... То я вам... Спою


Рецензии