Фиолетовая книга. Рух и Нафс 68

Основа Учения пророка Исы ибн Марьям, это превосходство Духа над плотью.
Иса учил, то что Рух изначален,  а Нафс тяготеет к дурному, и Нафс (плоть) это двери для пороков и скверны!
В то время как Рух (Дух), это проводник в рай. И путь на Небо, это борьба с Нафсом, и обуздание Нафса.
И чтобы обуздать Нафс, нужно сначала обуздать свой ум.
Так учил пророк Иса.


Рецензии