Мы вместе

В полудрёме я видел -
Заплетались косички,
Блестит чья-то обувь.
Этот бурый ботинок
Уползал по дороге...
От нас.

В полудрёме я видел
Глистов и опилки,
Чернеющий хохот.
Даже трубы печные
Уходили навечно...
От нас.

В полудрёме я видел
Кофейное утро.
Нелётной погоде
Прямо поперёк горла
Встал сизый пейзаж...
И мы.

Мы тоже часть любви
К огромному отчаянью,
К огромной пустоте.
К великому оттоку,
К бетонной слепоте,
К картинам из бумаги,
К чудовищным раскраскам и соломенной еде.


Рецензии