Зимний дождь

Дождь и ветер в четыре руки
Исполняли затянутый блюз.
Снеговик возле входа раскис:
"Вместо холода слякоть и плюс".

Посерел город праздничный мой,
Туча злобно сдавила трамвай,
И погнал дождь прохожих домой,
Будто лютый пугающий лай.

А зонты в поднебесье летя,
Превратились в летучих мышей,
Души крепко сжимая в когтях,
Подвывали дождливой душе.

Снеговик посреди января
Исчезал, не простившись ни с кем,
И прощание с миром обряд
Исполнял на своем языке.


Рецензии