Магия танца

Красноречие движений не постигнуть -
Тело выражает всё без слов.
Ощущенье красоты настигнет,
И не нужно разных языков.

Вальс неподражаем, чудо – танго,
Воплощение экспрессии и грации.
Будто сладкий, чуть с кислинкой манго,
Танго ещё символ провокации.

Эротизм дурманящею дымкой
Кружит возле ножек, сладких бёдер.
Грудей спелых и округлых анонимкой
Взгляд притягивает, будто чувств трансформер.

Танец живота – совсем иное.
Женственности океан, соблазна.
Плоти так брожение весною
Отразится в синеве алмазной.

Есть в восточных танцах нега, пряность,
Что растопит думы. Мысль излишня.
Тело дышит страстью. Эта странность -
Едва терпкая и с ароматом вишня.

Танец живота - в изгибах талии,
Очень плавной. Песня на ветру.
Но не нужны страсти вакханалии –
Нежность рук, и будто во хмелю.

      
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии