Молилась мать

Молилась мать,в ночи,перед лампадой
И в церкви лоб в смирении склонив
Воспоминания,как сына,взяв солдатом
На третий день он перестал звонить

Молилась мать,в смятении вопрошая:
"Господь,скажи,зачем тебе мой сын?!"
Верни его,верни мне,умоляю
Ведь он же у меня совсем один

Молилась мать,сурово сдвинув брови
И слезы по морщинистой щекам
Война-кровавым шрамом на юдоли
Зов скорби,обращенный к небесам

"Скажи,Владыка,в чем была грешна я"!?
Ведь я постилась, не чинила зло
Теперь мой сын в окопах умирает
Но разве это быть ведь так должно?!

Молилась мать,согнувшись от потери
Когда сухой формальный сказ:"Ваш сын погиб"
И,как свеча,в душе истлела вера
Упала мать,исторгнув горький крик...


Рецензии