Мой друг уехал на войну

Презрев комфорт и тишину
Из подмосковных мест
Мой друг уехал на войну,
Сначала в Красный Крест,

Ум светел, совесть горяча,
Красив, плечист, высок,
Он принял миссию врача,
Иначе он не мог;

Коротким показался ль путь,
Иль узкой широта,
Но только он решил свернуть
Из Красного Креста;

И он уже то там, то тут,
Был ранен, был в плену,
И вновь пути-дороги ждут,
Ведущие в войну;

Признал он миссией своей
Собратьев примирить,
И высшей волею людей
Войну остановить;

Не всюду ловит интернет,
Но что же мне гадать
О том, что писем долго нет?
Я жду, я буду ждать.

     22 августа 2022


Рецензии