С днём рождения, Серёженька!

"Ты вышел ростом и лицом,
Спасибо матери с отцом."
Высоцкий пел,  наверно, песню о тебе.
К шести десяткам плюс один,
Отец и муж и гражданин.
Все ладно  в  жизни, да и творческой судьбе.

Ты честно Родине служил,
В последний путь ты проводил
Отца любимого, как долг нам всем велит.
Жена и дети при тебе,
Спасибо Богу и судьбе,
И дом твой крепость, как скала и как гранит.

Стихи твои на радость нам,
Ты в них с молитвой к небесам
О мире, и о красоте родных широт.
И песни те, что ты поёшь,
В них нету фальши ни на грош,
В них столько жизни и сияющих красот.

Еще, ты друг мой, пчеловод,
И пчёлки свой душистый мёд
Несут тебе, а ты им потчуешь друзей.
Не важно, что ты далеко,
Но поздравлять тебя легко!
Ну, что, Сережа, медовухи нам налей!

Мы выпьем за твои стихи,
За то, чтоб Бог простил грехи,
Чтоб был здоров ты, да и вся твоя семья!
Мы выпьем, а потом споём
Про жизнь, любовь и отчий дом!
Серёжа!
С днем рождения тебя!

На фото: Сергей Плотников со своей любимой учительницей на встрече выпускников.

http://stihi.ru/avtor/dedon
Ссылка на страничку Сергея Плотникова 9


Рецензии
Отличное посвящение, Нина! И ростом и лицом, действительно, он вышел!
На" Прощёное Воскресенье " я уже отзыв оставлял. Ещё раз простите...

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   26.02.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей.
Ждём весну и новую любовь.
Улыбаюсь.

Нина Калашникова 4   26.02.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.