Предел

Печатью запечатан был кувшин
Печатью Сулеймана ибн Дауда
Сидел в нём осуждённый джин
И сам не мог он выбраться оттуда
У аравийских берегов на дне
Лежал кувшин в солёном Красном море
В нём джин свободу видел лишь во сне
И слёзы лил, испытывая горе
И он решил, кто выпустит его
Того он наградит чем только может
Но шли века, и нету никого
И близко, кто в беде ему поможет
И вот тогда принял решенье джин
Того, кто выпустит его на волю
Того убьёт он, превративши в дым
Такую уготовил ему долю
И вот однажды, мужичок рыбак
Кувшин тот выловил со дна рыбацкой сетью
Открыл кувшин, а из кувшина, враг
Вдруг вышел угрожая ему смертью
-Тебя сейчас сотру я в порошок
Сказал джин рыбаку, убить готовясь
Мужик подумал, жизни вышел срок
И о мирском уже не беспокоясь
Ему сказал, -не верю в это я
-Что из кувшина ты такой огромный
-Ведь мал кувшин, он не вместит тебя
Но джин чванливый и совсем нескромный
Сказал, -смотри, и в этот же момент
Вошёл в кувшин обратно уменьшаясь
Ему мужик, -ещё на триста лет
-Продлю твой срок, и я с тобой прощаюсь
И наложив на горлышко печать
Он в море зашвырнул кувшин с размаху
-А я хотел то рыбки лишь поймать
Подумал мужичок дрожа от страха
На этот раз, так скажем, повезло
А если нет, размазал бы как сопли
Кто за добро способен делать зло
И не смягчат кого ни слёзы и ни вопли
А мы должны подумать всякий раз
А стоит ли испытывать терпенье
Случиться может, что получим в глаз
Или ещё какое униженье
Не злите никого и никогда
За это каждому положена расплата
Пар выпустить охота иногда
Но ближнего покой храните свято.

Картинка из интернета.


Рецензии