О дай мне факел Прометей

О дай мне факел Прометей
Хочу огнём разрезать тьму
Ведь я уж больше не могу
Жить среди этих нелюдей

Христос распят, полито древо кровью
Но что ж?... Никто не впечатлён
Христос наполнил мир любовью
Но что ж?... Никто не удивлён

И всё идёт своей чредой
Пустые дни сменяются пустыми днями
Живые ищут не покой
Но услаждаются страстями

Боясь чего-то упустить
Боясь не ухватить чего-то
О люди как так можно жить?
Ведь ваша жизнь телесное болото

Вы тонете во груде тел
В делах телесных и заботах
Ужели Бог того хотел
Чтоб жили вы в своих блевотах?


Рецензии