В трещинах коры дубов высоких...

В трещинах коры дубов высоких,
Словно в странных древних письменах,
Оставляет Странник волоокий
Росчерком таинственный свой знак.
Слышу я Его дыханье всюду!
Море ль... Небо ль... Горный монолит...
Даже в блеске солнечного блюда
Божья искра золотом горит.
Чудотворец, маг, великий мистик...
В мелочах живя, в людской молве,
Он узор своей волшебной кистью
Мотыльку рисует на крыле.
И в белила- с сердцем нараспашку-
Охры Он добавит вдруг с лихвой.
Видишь, желтоглазая ромашка
Закивала в поле головой!...

Ночь так неожиданно сгустилась.
Светлячки зажглись вдруг горячо:
Это искры Божьи опустились
На моё усталое плечо....


Татьяна Велинова


Рецензии