На асфальте - осенняя лужа...

*  *  *
На асфальте –
осенняя лужа.
Жёлтый листик –
кораблик по морю…
Непонятна её глубина –
отразилось бездонное небо.

И чем ниже
склоняешься к луже,
тем просторней летят облака,
исчезают края горизонта,
и кораблик –
уже самолёт.
– Полетели и мы?
– Полетели!..

5 октября 2016 г.


Рецензии