Осенняя душа

Как годы - листья опадают,
Как голый ствол - твоя душа,
Ветвями небо вопрошая:
- Куда уходишь не спеша?

И почему без сожаленья,
Снимая праздничный наряд,
Достойно, словно королева,
Свершаешь таинства обряд?

- Во всём живёт Закон Бессмертья:
Зимы небытие пройдешь,
Всё позабыв, ты вновь воскреснешь,
Листвой приветствуя любовь.


Рецензии
Молодец! Очень красивая аллегория и мысль замечательная.

Евгений Иванов 34   12.02.2023 23:08     Заявить о нарушении