Не ходи, не блуждай на границе миров

Не ходи, не блуждай на границе миров,
Отступи от барьера на сотню шагов.
Не смотри, не играй у ползучей лозы,
Что змеится вдоль старой, забытой стены.

Говорят, слышны песни на той стороне,
Крики павших и вой изменивших себе.
Души сладко зовут, умоляют спасти,
Ты не слушай их просьбы – к деревне иди.

Мы привыкли к стене и ее чудесам,
Кто за изгородь шел – навсегда пропадал.
Если будешь беспечным, то канешь во тьму.
Не страшись, от проклятий тебя сберегу.

Цепи крепко удержат от глупой ходьбы,
Свет из глаз заберу, чтоб не видел ни зги.
В этом стылом подвале неслышно молитв,
Да, для целого мира ты будешь забыт.


Рецензии