Дуэль души

Я без утешений и без гримас
Дослушаю холодно
Я прочитаю вслух ваш рассказ , о том как было вам голодно
Я и в словах ваших тоже увижу , тот самый редкостный , но часто встречаемый взгляд
О слове , о чести …
о прелестях благ и потребностях ваших
О ваших лишь только множествах тем,
Где так уютно и так прекрасно разложен ваш переспективы удел
Где вы не порочны , а ваши старанья
Пронизаны четко монетою лишь на страданье!

Я без утешений и гримас толкну вас словом
Теперь счастливый мой Пегас , поедет словно конюх
Не окрыленный от любви , от благости «получки»
А потерпевший суд в седле , упавший вниз на случке

Вы не дадите ничего , вам ведь одно лишь надо,
Чтоб был наполнен ваш вагон всеми людьми во благо
Вы не заметите , увы , что все мои гримасы
Остались словом тем внутри
Что режет остро массы!!!!


Рецензии