Сретение

Когда Христос был в храм внесён,
Он так впервые вышел к людям
И был от них благословлён
Устами старца Симеона
На службу жизни всей – по сути,
Приняв священнический сан,
В котором шаг за шагом будет
Расти к Отцовским Небесам,
Поймёт Своё предназначенье,
Свой вышний, неземной субстрат,
Из человечьего плененья
В пример нам выступит в охват
Струй и просторов духа Крестных
И нам промерит путь земной
Меж грязей, врат игольных тесных,
В Сиянных Сферах слив с Собой.


Рецензии