На полную катушку или Мельчание величия

Эпиграф: «Народ, отпавший от Единого Живого Бога, по существу, становится мёртвым, и его бытие в мире сем лишь дрожит и колышется, как тень», -
Свт. Николай Сербский: «Война и Библия» (1932), из начала главы «Семь приговоренных к смерти».
***

Россия тяжко, долго прирастала,
Не грабежами или в подлых кражах, -
Защитою народов сирых, малых –
С большой кровопотерей в шаге каждом.
***
Нас упрекает Запад ежедневно:
Мол, непомерно жирно мы живём!
В тринадцатом столетьи, в двадцать первом –
С мечом к нам лезут в хату и с огнём!
***
На полную катушку, на износ:
Гонением, измотом, изнуреньем
Хотят России – собственное мненье –
Раздраить, разорвать, пустить вразнос.
***
Всему причина – углеводороды!
И мотивация – «Их много есть у нас!»
И всё плотней сужают хороводы
Любители чужого – про запас.
***
Как нету совести, так нет и состраданья
У западного благосостоянья,
Всё время кутавшегося в овеновы шкуры,
Скрывая дьявольскую злобную натуру…
***
От Бога отступившие народы,-
Мертвы, по сути, ибо малодушны:
Когда марают нас дерьмом погуще –
Мельчает их величие породы…
11-12.02.2023 г.

Скетч выполнен, ремастирован, сжат автором из набора тематических фотоматериалов, взятых из сети Интернет


Рецензии
Всему причина – углеводороды!
И мотивация – «Их много есть у нас!»
Подавятся поганые уроды
И пусть потухнет их блудливый глаз!

Покровский Василий   28.02.2023 15:42     Заявить о нарушении
Пусть потухнет!

Anry Dusser   20.06.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.