Чужих женщин в уста не целуй

Сладок женщин чужих поцелуй,
Но его в гроб не взять с собой.
А ни то бы сказал я целуй,
Целуй жарко о Ангел мой!

За твои поцелуи в ответ
Я б тебя целовал тогда
Как мужчина бы и как поэт
Вплоть до самой смерти в уста!

Но в земных поцелуях тех уст
И у дамских в раю колен
Не нашёл я ни смысла, ни чувств,
Ни бессмертия, только тлен!

Чужих женщин в уста не целуй
И не будет тоски земной.
Сладок женщин чужих поцелуй,
Но его в гроб не взять с собой!


Рецензии