Гиперборея 2023

Как русский народ веселиться умеет!
Какая чудесная Гиперборея -
Скульптуры прекрасные скованы льдом
Сквозь снег в мою душу дошел перезвон.

Ликуют, гуляют и песни поют,
И тянут канат и еду продают,
И дети угадывать русские сказки
Пришли, пони возят детей на салазках,

Кругом грохот музыки и кутерьма,
Борей объявляет призы и места,
Скульптуры прозрачны - я под впечатленьем
От резчиков их мастерства и уменья,

Не налюбоваться на сказочный лед,
Сюжеты уводят в глубины веков!
Онежское озеро гостеприимно,
Как ровная спальня, снегами покрыта,

По льду ходят пары, кружит дельтоплан,
Катаются дети в дорожки - бабах!
А чуть отойдешь - тишина беспредельна!
И дышишь, и дышишь - так чисто, сверхтельно!

И мысли - и в лес на тот берег в полет -
И снова глядишься в торжественный лед,
Который сияет пронзительным златом,
И с радостью мощной уходишь богатый,

И снова вернуться мечтаешь опять -
Здесь рыбка златая учила летать!
Так сказочность Пушкина, Воздух пьянит,
В дороге домой созерцатель - как спит,

А на остановке живая русалка -
Мила, как скульптура - земель перебранка
Померкла опять перед Миром Идей,
Прекрасных, как Северный Гиперборей!


Рецензии
Любопытная иллюстрация

Ярослав Чумаков   18.03.2023 16:25     Заявить о нарушении