Идёт еврейский Новый год

Инессе Фединой
http://www.stihi.ru/2007/09/13/2558

Пра-прадед мой библейский, ДА…!
Великий был еврей…
Он сорок лет водил тогда
С собой толпу людей.
Чего б, евреем не родиться…?
Чего мне так не повезло…!
А может с горя взять, напиться
Но разве это бы спасло…?
Они пристроились повсюду…
Все – уважаемые люди…!
Рубли имеют и валюту…
Откуда…? Пусть их бог рассудит!
По двести долларов за сутки…?
Такое мне представить жутко.
Мне прям ума не приложить,
Как там, в Умани вашей жить?


Рецензии