Палитра заката

Напоминает акварели палитра меркнущего дня:
Волнистые овалы лиловеют,
Меж ними алые разводы пламенеют,
В просторы миражей маня.

Светло-зелёным отражением
Висят раздольные луга
И лебединым оперением
Окаймлены седые облака.

Последний луч закатного светила,
Как шпагой рассекает толщу вод
И, прячась за море игриво,
Вернуться обещает на восход.

21.07.21


Рецензии
Благодарю , Даша, за столь лестный отзыв!

Юрий Блокадный   21.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.