Паутинку желания пальцы плетут

Полониной Ирине
http://www.stihi.ru/2007/09/18/104

Ириш! Прости! Всё мимо проносясь,
Не заходил к тебе давно. Тоскую!
На выбор твой я предлагаю тебе связь;
БиЛайн, Интернет и половую.
А я всё жив! Ещё пока шутю.
А ты всё так же, как тогда серьёзна?
Тогда защитный расчехляй утюг –
Потом обороняться будет поздно.
Или возьми уже сковороду –
Она при нападеньях помогает.
Тогда к тебе я больше не приду…
Да, брось! Не слушай. Просто так…, болтаю!
Приду, конечно…! Я неравнодушен
К поэзии твоей пока.
Поэзии, что греет мою душу,
Где откровенна и пронзительна строка
В которой бьёт живой родник,
Напившись из которого, хмелею,
Иль наоборот…, трезвею вмиг…!
Но, всё равно, собою не владею!
Ты и Весна – два автора, к которым,
Я захожу, и молча ухожу…
Хотя я, в общем, на ответы скорый,
Но, перед вами, попросту, дрожу!
Вот, видишь, блин, зашел – и нахамил…
И ладно, хоть не в первой строчке…
Нет, не подумай – грамма я не пил…,
То твои строчки довели меня до точки.

--
Подают «Аврору»… (мы посадку ждём).
Провожает город – проливным дождём…
Холодно и сыро, на душе печаль –
Уезжает Ира…! Очень-очень жаль…!

Зябкие ладошки я прижму к лицу…
Так вот понемножку двигались к концу,
И теперь так скоро приближенье тьмы…
Подошла «Аврора» - МЫ остались МЫ!

И холодный ветер вмиг затих…, молчит…!
Но, ничто на свете нас не разлучит…
Пусть погода плачет – чертит штрих-пунктир
Верим мы в удачу…! До свиданья, Ир…!

Плети паутинку - свой желанный мир…
Не забыл Иринку дорогой кумир…!
Я к тебе приеду, кончатся дожди…,
Может, в эту среду…! Только очень жди!


Рецензии