Памяти Сталинградской битвы 80лет

Каждый день Сталинградской битвы,
Бил врага и рождал героев,
Сколько раной болит событий,
 Двести дней - боевых достоинств.

Схватка в небе – бомбардировщик,
Истребителем был замечен,
В хвост тараня… наш бравый лётчик
Ранен в ноги, и искалечен.

Фланг передний, фашист  крестами,
Бьёт кроваво,  ревут глазницы.
Боя натиск, гранат слезами,
Танков взорваны колесницы.

В ополчениях меткий снайпер,
На  врага с  беспощадной пулей,
Жёсткий их, боевой характер,
Выжигал аппетит акулий.

Тучи дыма над головами,
Шум моторов кричит в  мгновеньях,
Раскорёженный страх зубами,
Держим крепко, рычим в сраженьях.

Берег Волги, артиллеристы,
Бьют в Мамаев курган прицельно,
Двести дней и сдались фашисты,
Перелом был для них смертельный.

День сегодня.  Героям славу,
Отдаёт каждый миг -  живущий,
Подвиг ваш – нашей жизни автор,
Но, опять сатана идущий

Жжёт войной по селеньям русским,
Жжёт по душам земли славянской,
Боль и праздник в сознанье чутком,
И Мамаев курган в убранстве –

Миллионы венков, букетов,
Миллионы воспоминаний,
И салюты – войны сюжеты,
И минорных тех дней звучанье.
02.02.2023.

фото из интернета.


Рецензии
Сильное стихотворение!
Спасибо, Эвелина.

Зеленый Шоколад   15.02.2023 23:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Любовь. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.02.2023 18:37   Заявить о нарушении