Два лёгких пера...

Ольге Моисеевой
http://www.stihi.ru/2007/09/17/48

Не верь приметам и прогнозам,
Их составители – не боги!
Работа их – сплошная проза…
Все болтуны и демагоги!

Да и любви прогноз недолговечен
Сегодня ясно – завтра мрак…
Хотим, чтоб было всё не так,
Ну, не хватает, блин, скворечен.

Идти пришлось туда, где нету глаз;
На речку, на откос, под иву,
Которая, склонясь стыдливо,
Собою прикрывала нас.

И лишь бессовестный скворец
На нас смотрел из поднебесья,
И растрезвонил по полям и весям,
Что поведу тебя я под венец.

Но, где-то не сложилось, не срослось
Откос песчаный с берегом пологим,
Где мы с тобой переплетали ноги,
Остался в памяти, а мы с тобою - врозь.


Рецензии