С любимыми не расставайтесь. 3

ПО ДОРОГЕ В ЛУГАНСК.

УАЗик пошёл ровно. Макс смотрел на Лену, перед глазами проносились те теперь далёкие дни в которых они были вместе - он и Лена...
                Макс вспомнил как пришёл к ней на выпускной, как они вместе сбежали на речку и целовались там до рассвета, как их искали но так и не смогли найти. Он вспомнил как на следующий день был серьёзный разговор с мамой Лены которая убеждала его в том что не пара её дочери, что он намного старше (на шесть лет всего-то!) и что он просто дурит голову девчонке.
А потом они опять сбежали и гуляли вместе до самого утра.
На каждом свидании Макс дарил Лене цветы. Так продолжалось два года а потом... Потом Лена сказала что выходит замуж. Это известие было для Макса ударом. Кто его конкурент Макс не спрашивал, он просто ушёл. Это уже позже он узнал что на замужестве настояла мама Лены. Это она нашла "положительного" мужа для своей дочери. Максу ничего не оставалось как отойти в сторону и пожелать счастья молодым. Его пригласили на свадьбу но он разумеется не пришёл.
                Не прошло и года как Лена первая позвонила Максу. Он обрадовался её звонку. Они долго беседовали. Лена расхваливала мужа а после попросила о встрече. Макс был несколько обескуражен такой просьбой но согласился. Они встретились раз, потом ещё и ещё. Наконец они стали встречаться довольно регулярно. Макс начал понимать что он не может её забыть. Он пытался погасить в себе эту никому ненужную, как он тогда считал, любовь но у него ничего не получалось. Именно теперь когда началась полномасштабная война он решил что пора с этим завязывать. Именно поэтому он и ушёл на фронт, он рассчитывал на то что уж теперь-то никто и ничто не помешает ему забыть Лену. И он честно пытался её забыть - не получалось. Лена часто снилась ему по ночам. Иногда вопреки всему он начинал мечтать о встрече с той которую силился забыть, ругал себя за малодушие и вот... Теперь он везёт Лену в больницу, она без сознания. Да, не о такой встрече он мечтал.
- Макс, блок-пост,- голос Макара вернул Макса в реальность.
На блок-посту их долго не задержали. Дежурный боец заглянул в салон "таблетки" и увидев раненную сразу же дал отмашку. Машина проследовала дальше.

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА

- Ты посиди, я сейчас,- сказал Макар Максу и выскочив из машины скрылся за дверями приёмного отделения. Через минуту к раненной спешили медики с носилками.
- В нейрохирургию,- сухо скомандовал дежурный хирург после короткого осмотра. Носилки с раненной подняли в отделение на лифте, Макс ни на секунду не отставал от медиков. Проследовав в отделение и даже не одев халат Макс сопроводил Лену до дверей опер-блока.
- Вам дальше нельзя,- дорогу ему преградили медсёстры,- Подождите здесь.
Макс прислонился к окну, хотелось курить. Он машинально достал сигарету но вспомнив где находится положил её обратно в пачку.


Рецензии