Когда ты вдруг в порыве откровения

Когда ты вдруг в порыве откровения
На веки с музой жизнь связать решишь,
то каждое твоё стихотворение
Должно быть, как последний крик души,

Чтоб выплеснувшись, вмиг, волной цунами
Он разом смыл все подлости измен
С их тайными, за пазухой камнями
Чтоб закидать вторженье перемен

И только так: как Данко, как Матросов,
Без колебаний, в штыковую в рост,!
И тут не может, «быть-не быть». Вопросов…
Промедлил чуть и… сразу, на погост.


Рецензии