Все мы там будем...

 Только твоё имя горит
На каждых устах этого мира
Только твой неумолимый взгляд
Прерывает торжество пира

Леденит Постылое тело
Оставляя мОзги догнивать
В последних звуках лиры
В потугах сдержать тот последний канат
   В затертых руках
 он ускользает так просто....

 сдавливая пальцы в пол
 впиваясь в хрупкий кафель...

 оставшись наедине с собой
 чего я жду, ищя дыхание?

А что за ширмой голубой?
Кто встретит меня и кто скажет
Куда идти, какой тропой
Как моя карта там приляжет?
И увижусь я с Тобой?

Снесёт ли бездыханный ветер
Обратно под землю остатки души
Или снесёт ли дверь с петель
В счастливый дом в сибирской глуши
Может, Таков он, прекраснейший рай
Белый как снег и глухой, как деревня
Одинокий и безликий край 
Ждущий лишь нас и никого больше
В тишине и покое утопший

Так ли все просто на белых вирандах
Бросающих длинную тень
Или это их намёк?
Ведь как от них не беги
Ты ловишь их темный упрек
А может, пестря белым пухом
Это такой же доходяга
И Просто летает по Земле кругом
Не устаёт же ведь, бродяга!


Брыкаясь в откровениях
Влезая в долги на двухдневный откуп
Опрокидывая в глотку стопку
Вот так приходит жажда к жизни?
А ведь когда то эта данность
Не вызывала в глазах дикость



Холодное время не восполнит потерь
Но восполнит другого незаменимого
Помнил я когда то хоть об этом?

Теперь оно усердно стелит
Ковёр из хитина свитого
Я не увижу из него света
Да и нужен ли он там?
Я не знаю ничего
Пути в дальнейшем своего
Пусть будет так, а как иначе
 

 


Рецензии