Река жизни

         Река жизни - резвая танцовщица,
         Вдаль  бежит, торопится она.
         Всё узнать, увидеть очень хочется-
         Дальняя дорога не страшна.

         Повороты на пути коварные,
         И крутые спуски, виражи.
         У реки бывают нежеланные
         Маяки ночные - миражи.

         Тихо счастье на плоту качается.
         Песня эта сердцу дорогА.
         На волнах любовь уснуть пытается,
         Но,бодрит бурливая река.

         Веселят лучи с небес игривые,
         Отражаясь радугой в реке.
         А, любовь и счастье  шаловливые,
         Ждут причал на райском островке.

         В жизни выбранный маршрут влюблёнными-
         Небом выверен до тризны лет.
         И мосты, снегами побелённые,
         Золотой встречать будут рассвет.
             12.01.2023г.Ольга Когдова.
         


Рецензии